(04563) 6-04-23

(067) 249-86-67

info@belvet.kiev.ua

г. Белая Церковь
ул. Клиническая, 6
УкрРуEng
О компанииПродукцияНовостиПубликацииКонтактыВакансии
Новости
Подробнее

Цифлур - новинка от Бровафармы

30.08.2017

В период массового лета мух продуктивность животных резко снижается и ухудшается санитарное качество сельскохозяйственной продукции. Экономические убытки паразитирования зоофильных мух приводят к снижению молочной продуктивности на 15-25%, прироста молодняка - до 40-80% и преждевременным выбраковкой больных животных. Нынешняя ситуация требует создания высокоэффективных, экологически безопасных инсектицидов и репеллентов, рационального способа их приминения и хранения, а также стимулирования природных регуляторов численности зоофильных мух.

Надежная и длительная защита от кровососущих насекомых
Описание
Жидкость желтоватого цвета, прозрачная, маслянистая.
Состав
1 мл препарата содержит цифлутрин - 10 мг.
Фармакологические свойства
Препарат имеет контактное инсектицидное и репелентное действие. Цифлур относится к группе синтетических пиретроидов второго типа, нарушающих работу натриевых каналов нервных клеток эктопаразитов, что приводит к задержке реполяризации мембран, торможения нервных импульсов, нарушение координации движений, паралича и гибели насекомых. После нанесения незначительная количества препарата всасывается, что обеспечивает его длительное инсекто-акарицидное и репелентное действие. Препарат малотоксичен для теплокровных животных и в рекомендуемых дозах не дает резорбтивно-токсического и раздражающего эффекта.
Показания
Защита крупного рогатого скота в пастбищный период и собак в период активности эктопаразитов: зоофильных мух Haematobia stimulans, Lyperosia irritans, L. titilans, Stomoxys calcitrans, Musca autumnalis, M. larvipara, M. Аmica т.д., кровососущих комаров Aedes, Anopheles, Culex, мошек Boophthora, Simulium, Schaenbaueria, мокрецов Culicoides, Forcipomya, Zentocononops, слепней Chrysops, Haematopota, Tabanus, оводов Нypoderma bovis, H. lineatum, гнуса, иксодовых клещей, блох Ctenocephalides canis, вшей Linognathus setotus, власоедов Trichodectes canis и тому подобное.

Противопоказания
Не назначать телятам и крупному рогатому скоту с массой тела до 300 кг, щенкам до 2 месяцев, беременным сукам в первой половине беременности!
Способ применения и дозы
Препарат наносят на сухую, чистую, неповрежденную кожу:
• крупный рогатый скот - 10 мл на 1 животное медленно втирают вдоль позвоночника от холки до крестца при температуре воздуха не выше 25 ° С, после чего в течение 3:00 избегают попадания воды на места нанесения препарата дойных коров обрабатывают после вечернего доения;
• собаки - 1 мл на 10 кг массы тела наносят и слегка втирают в область холки.
Лучший защитный эффект препарат обеспечивает при одновременной обработке всего поголовья крупного рогатого скота весной после выгона на пастбище и регулярных обработках через каждые 4-6 недель. Повторную обработку собак проводят не ранее чем через 4 недели.
Предостережение
Персонал, что контактирует с препаратом, должен соблюдать правила личной гигиены и безопасности, принятые при работе с ветеринарными препаратами, и использовать защитную одежду (халат, шапочка, резиновые сапоги, перчатки). После окончания работ тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. При попадании препарата на кожу, слизистые оболочки или в глаза промыть их большим количеством проточной воды. При использовании в рекомендуемых дозах ограничений по употреблению мяса и молока крупного рогатого скота нет.
Упаковка
Стеклянные флаконы по 10 мл, полимерные флаконы по 500 мл с дозирующей емкостью объемом 10 мл. Полиэтиленовые и стеклянные флаконы по 10, 20, 200, 500 мл, полимерные пипетки по 0,5, 1, 2 мл, шприц-тубы по 4, 10 мл.
Условия хранения
В упаковке, в сухом, хорошо проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от +8 до +25 ° С.
После открытия препарат хранить плотно закрытым и использовать в течение 2 месяцев.